Concurso de anteproyectos de arquitectura Reconversión Sitio Estanque, Cerro Cárcel

Un total de 36 anteproyectos de arquitectura se presentaron al concurso de organizado por Plan Cerro que contó con el financiamiento del Consejo de la Cultura y Las Artes y la Ilustre Municipalidad de Valparaíso, junto con el patrocinio del Colegio de Arquitectos de Chile y el Parque Cultural de Valparaíso.  El objetivo de esta iniciativa es reconvertir el histórico Estanque de Agua del Cerro Cárcel y el terreno aledaño. 

El proyecto ganador, de los arquitectos Ricardo Atanacio y Juan Soza, recupera el estanque para uso de bomberos permitiendo la aspiración de agua por parte de vehículos de emergencia. Además de integrar un nuevo programa con espacios públicos, la estructura se diseña en forma perimetral al vacio central sobre el estanque, espacio libre que se propone como soporte de instalaciones de arte, de cultura y de exposiciones temporales abiertas.

Noticias

revisa las noticias relacionadas 

Please reload